Dans notre pratique de designers, par expérience comme par conviction, nous attachons autant d’attention aux idées qu’aux personnes : vous, vos clients, vos patients, vos citoyens, vos usagers, vos partenaires, vos collaborateurs…

En favorisant le design with care, nous nous investissons avec vous pour créer et faire vivre vos projets dans un monde qui change d’ère.

Transformer les espaces communs

AccorHotels

Le groupe AccorHotels a fait appel à nos services, pour transformer les espaces communs de l’hôtel et ainsi offrir une expérience mémorable au client. Le concept de ce projet continue d’être déployé à ce jour. En effet, il s’agit de “The Circle”, clin d’œil au cercle vertueux engendré par l’ensemble des activités chaleureuses, proposées par l’hôtel. Il s’agit de faire vivre des histoires passionnantes, des moments mémorables, grâce à une expérience de l’hôtel renouvelée.

Quand le confort domestique voyage à l’hôtel
Ces observations nous ont amenés à créer une bibliothèque d’objets : une jolie façon d’agrémenter un lieu étranger, tout en le faisant sien. Un service culinaire a également été mis en place, pour permettre aux hôtes de cuisiner en communauté, par eux-mêmes, comme à la maison !

Offrir à l’hôtel une chaleur domestique
Notre projet pilote s’est effectué à l’appart’hôtel Adagio, Bercy, où nous avons suivi une phase ethnographique, en observant le mode de vie des hôtes en séjours longs. Au fil de nos observations, nous nous sommes par exemple rendus compte que beaucoup d’objets neufs étaient jetés à la poubelle. En effet, les hôtes s’installent dans la chambre et la personnalisent pour s’y sentir mieux. Ils achètent donc des objets de décoration, mais à la fin de leur séjour, ne peuvent pas les ramener chez eux.

Symétrie des attentions
Ainsi, notre réflexion s’est centrée sur la symétrie des attentions. Déployé à Adagio Bercy à travers un POC, le concept “The Circle” est un succès. Nous avons ensuite réalisé des toolkits pour permettre à nos clients de déployer ce concept sur l’ensemble du réseau.

Découvrez comment on a transformé les espaces communs chez Adagio